Tata Naskah Dinas Universitas Indonesia

Tata Naskah Dinas Universitas Indonesia merupakan acuan pengelolaan informasi tertulis yang meliputi pengaturan jenis, format, penyiapan, pengamanan, pengesahan, distribusi, dan penyimpanan naskah dinas, serta media yang digunakan dalam kedinasan. Tata naskah dinas (TND) Universitas Indonesia ditetapkan melalui Peraturan Rektor Universitas Indonesia Nomor 59 Tahun 2017 Tentang Tata Naskah Dinas Universitas Indonesia yang telah disesuaikan sebanyak dua kali melalui Peraturan Rektor Universitas Indonesia Nomor 8 Tahun 2020 Tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Rektor Universitas Indonesia Nomor 59 Tahun 2017 Tentang Tata Naskah Dinas Universitas Indonesia.

Pedoman TND mengatur lebih detail terkait dengan teknis penerbitan naskah dinas sesuai dengan ketentuan yang berlaku di Lingkungann Universitas Indonesia. Tata naskah dinas merupakan awal dari penciptaan arsip, dikarenakan hal tersebut maka sangat penting untuk terlebih dahulu memahami proses penciptaan arsip. Untuk lebih jelas mengenai bagaimana TND Universitas Indonesia mengatur proses penciptaan arsip bisa langsung di lihat pada file yang ada dibawah.

Silakan akses kebijakan Tata Naskah Dinas Universitas Indonesia di sini menggunakan akun office365 UI milik anda (@office.ui.ac.id).
Pedoman TND