Pengenalan Aplikasi Naskah Dinas Elektronik UI

Andieni

Pengenalan Aplikasi Naskah Dinas Elektronik UI, berlokasi di Ruang Sidang Universitas Indonesia pada Desember 2019. Universitas Indonesia melalui Kantor Arsip menginisiasi penggunaan naskah dinas elektronik berbasis sertifikat elektronik yang diterbitkan oleh Balai Sertifikasi Elektronik. Pengenalan dilakukan terhadap para sekretaris pimpinan terhadap teknologi sertifikat elektronik. Aplikasi ini diharapkan mampu memberikan nilai tambah bagi UI dalam penerapan Sustainable Development Goals. Sebelumnya Kerja sama antara UI dengan BSrE dilaksanakan pada Selasa (26/11/2019) di Gedung BSSN, Parung, Depok.Pada kesempatan tersebut, Prof. Sidharta Utama, Ph.D, CFA. Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Administrasi Umum.

Pada tahun 2020 penerapan naskah dinas elektronik berjalan beriringan dengan naskah dinas konvensional. Kebijakan terhadap naskah dinas elektronik dan tanda tangan digital telah disahkan dalam Peraturan dan Keputusan Rektor Universitas Indonesia. Proses kebijakan yang beriringan ini ditujukan untuk proses transisi dan adaptasi terhadap teknologi tanda tangan digital bagi unit kerja di lingkungan Universitas Indonesia.

Informasi lebih detail tentang panduan penggunaan Andieni dapat anda lihat pada tautan berikut:

Andieni + e-Sign

Panduan Online Andieni