Pameran Arsip Universitas

UI dalam Citra

Pameran Arsip Universitas, UI dalam Citra. Pengelolaan arsip dalam proses penyelenggaraan kearsipan erat kaitannya dengan penggunaan, pemanfaatan, dan pendayagunaan informasi arsip. Publikasi kearsipan merupakan proses pendistribusian informasi arsip kepada masyarakat yang merupakan pengejawantahan pengelolaan arsip Universitas Indonesia. Salah satu bentuk publikasi kearsipan adalah pameran yang kali ini bertajuk “UI DALAM CITRA” yang akan dilaksanakan pada tanggal 17-19 Mei 2017 di Perpustakaan UI.

Berikut merupakan beberapa materi dan sumber naskah yang akan dipamerkan pada acara ini baik dalam bentuk naskah, foto, atau video:

1. Pembangunan UI Depok (Peresmian UI Depok, Peresmian Pusat Studi Jepang UI, Peresmian Asrama Mahasiswa, serta Surat Keputusan Pendirian Fakultas).
  2. Orientasi Mahasiswa tahun 1982, 1986, dan 2002
  3. Kerjasama UI dengan Bank Negara Indonesia, UI dengan Pertamina, UI dengan Astra Toyota, dll.
  4. Statuta pertemuan PT-BHMN 2002
  5. Malam Keakraban UI 1984
  6. Pengukuhan Guru Besar Prof. Nugroho Notosusanto
  7. Honoris Causa Johanes Jacobus, Nataniel Iskandar, Slamet Iman Santoso,dll.
  8. Kunjungan ke UI Dari Berbagai Negara Seperti Cina, Jerman, Jepang, Dll.
  9. Penataran P4 kepada Mahasiswa Baru Tahun 1984
  10. Diskusi Ilmiah Haris Kesaktian Pancasila tahun 1983