Kampanye "Clean Desk Policy" Universitas Indonesia

Clean Desk Policy (CDP), CDP merupakan kampanye yang dilakukan oleh Kantor Arsip UI dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran terhadap keamanan informasi, data, dan dokumen universitas. Sebagai bagian dari advokasi manajemen dokumen dan arsip universitas. Kantor Arsip membuat kampanye berupa poster yang dipublikasikan dibeberapa area lingkungan kerja di Fakultas dan Pusat Administrasi Universitas.

CDP diharapkan membantu tenaga kependidikan maupun tenaga pendidik di lingkungan UI untuk mengurangi tingkat insiden yang mungkin muncul seperti minuman membahasi alat elektronik maupun dokumen, arsip, dll. Pegawai di lingkungan UI harus memiliki kesadaran untuk merapikan meja kerja serta menyimpan semua dokumen pekerjaan dalam lemari/ filling cabinet. Selain itu meja kerja yang rapi membantu menurunkan tingkat stres yang muncul akibat beban pekerjaan.

Clean Desk Policy 2